Ты же говори то, что сообразно с здравым учением:
чтобы старцы были бдительны, степенны, целомудренны, здравы в вере, в любви, в терпении; (Тит.2:1-3)
Целомудрие - замечательное слово, несущее в себе богатый смысл схожих по значению понятий. Судите сами – благоразумие, сдержанность, трезвость, самоконтроль, здравость, воздержание и рассудительность. Великолепный букет из семи цветов. В Писании мы находим данное слово в использовании девять раз, пять из них в одном, очень коротком послании. Написал его Павел, адресовал Титу. И казалось бы в последнем предложении ничего особенного, но давайте прислушаемся.
Скалистые горы, утопающие в океане зелени, свежий морской воздух, в тропическом веянии носится удивительный аромат пшеничных полей, виноградников и оливковых деревьев. Здесь, сельскими дорогами, вдыхая аромат лимонных деревьев, идет молодой мужчина. У него в сумке письмо апостола. Он торопится на встречу с церковью. Читая письмо, нельзя не заметить, как одно слово, непривычное слово, апостол повторяет снова и снова. Целомудрие! Целомудренные пресвитеры, жены, старцы, юноши, христиане. Слово, относящееся ко всем и к каждому. Тит улыбается диковинному слову для земли скалистого Крита, по которой ступают ноги. Павел помнит о нас, и его слово снова в точку. Крит по-прежнему известен своей порочностью. Грехи здесь воспеваются, как добродетели, а ложь прославляют пуще самой истинной правды. Еще шесть столетий тому назад Эпименид, критский философ и стихотворец, поэтично заметил: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые". Причем сами критяне нисколько не стеснялись сказанного, напротив, даже как-то гордились своими пороками.
- Такие мы есть. И нам так нравится. Да, мы ленивы, да, мы распутны, да, наши дети учатся лгать еще впитывая молоко матери. И что? Нам это не мешает, – бойко и самоуверенно отвечают критяне.
«Говорит по - критски»: так отмечали древние греки лживого человека. А самыми лукавыми в народе слыли критские старцы, стяжавшие многовековую распутность. Таким был Крит - остров безнравственности, лжи и обмана.
- Вам предстоит повернуть течение критской жизни вспять – пишет брат Павел.
- Станьте украшением учению, которое вы приняли.
- Засияйте, как светила, доселе невиданным здесь светом благочестия, правды и воздержанности.
Будь целомудренным. Это важные слова для юноши, в глазах которого пламя страсти, а в крови, словно молодое вино, кипит кровь. Он должен стать целомудренным. Ему предстоит обуздать похоть. Он выбирает чистоту и воздержание.
Целомудрие - дыхание для женщины, соседки которой, каждую неделю шепчутся друг с другом о том, что было, когда муж уезжал на рынок. Ловкий обман и благоверный никогда не узнает, кто грел это ложе, пока он торговал пшеницей.
- Что случилось? Почему ее нет с нами? – удивленно звучит вопрос подружек по обману.
Стоило ей начать ходить к христианам, ее перестали интересовать одинокие мужчины и молодые слуги. Она перестала сплетничать. Равнодушно смотрит на рубиновое сияние молодого вина в чаше. Ей хочется быть верной своему мужу. Ее одежда – правда. Ее любимое занятие - воспитывать детей и украшать уютом жилище. Целомудрие.
…Старик, ранее щедро осыпавший всех бранью, стал другим. Поднявшись с колен, он выходит во двор, где его старший сын уже целый час безуспешно старается починить плуг. Мужчина даже не смотрит в сторону старика.
Поскорей бы сделать да уйти в поле, думает он, и громко, сосредоточенно сопит, а работа по-прежнему не ладится.
Старик молчит, и это пугает его сына. Он знает, что стоит старику открыть рот, и все домочадцы и соседи узнают, откуда у него руки растут, и что у него в голове оливковые косточки вместо мозгов.
- Что это с ним? – спрашивает себя сын, - уж не болен ли?
- Сынок, – шевельнулась борода старика.
- Ну вот, сейчас начнет, – вздыхает парень, и всё съеживается внутри
- Сынок, так ведь не той стороной, - осторожно показывает пальцем, - да вот так!
Мгновение, и плуг готов к работе. Сын старается скрыть свое удивление, и искоса посматривает на старика, который снова умолкает.
- Я пошел в поле.
- Иди с миром!
Обогнув изгородь, плечи молодого мужчины начинают содрогаться от приступа радостного смеха.
- Ну надо же. Вот и сходил к христианам старый! Ну и ну! Что же дальше будет? Быть может, он перестанет напиваться вина и дебоширить по ночам? Да нет, такого быть не может, – заканчивает свои размышления пахарь.
- Может! – словно читая его мысли, сам себе произносит старец.
На этом острове не хватает целомудрия. Так сказал пастор Тит.
С каждым годом ты все больше замечаешь, как люди недостаточно хорошо к тебе относятся? Тебе труднее находить с молодежью общий язык? Ты понял: жизнь коротка, а ты многого не успел. Стараешься наверстать упущенное. С каждым днем все больше желаний, и уж вовсе не стало сил, чтобы ими управлять. Легко раздражаешься, нервные клетки не восстанавливаются, и ты думаешь, что самообладание невозвратимо потеряно. Мой друг, это требование Бога, и тебе следует быть внимательным к Нему. Будь целомудреннее. Отсутствие дисциплины парализует самых сильных. Отсутствие воздержания испортит самых могучих. Неоцененное нами благоразумие уступает место лишь безумству.
По этой причине Он сказал: «Будь целомудренным»!
Елисей Пронин,
Первомайск
Привет. Я Елисей Пронин. Люблю читать и писать. Люблю рыбалку и просто красивую природу. Верю и служу Богу открывшему мне истинный смысл жизни. Люблю говорить о том, о чем молчать нельзя - о великих делах Великого Бога. e-mail автора:EliseyX@rambler.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 6071 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Попы всех закопают. - Валерий Бартахов Подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла (Духа). Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились Матф.25:1-10.
Бог есть Дух, сотворивший вселенную и все, что в ней: Будучи Господом неба и земли, ОН в рукотворных храмах НЕ живет (Деян.17:24).
Взыщите Господа и силы Его для себя, ищите непрестанно лица Его1Пар.16:11 Пс.104:4; Все священники должны освящать не других, а себя. Господь ещё через Моисея дал повеления священникам: Освящайте себя и будьте святы.… Соблюдайте постановления Мои и их исполняйте, ибо Я Господь, освящающий вас (Лев.20:6-8; Тит.2:14;1Тим.1:15; Рим.11:27;Откр.5:9,10;Откр.1:5; Матф.20:28; Матф.1:2; Евр.9:14; Гал.3:13,14; Иез.36:25,26).
Иез.20:19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
Иисус предупредил: Дом Мой домом молитвы назовётся для ВСЕХ народов: – Ибо первосвященники, избранные не Богом, а человеками вначале храмы, а теперь и церкви сделали международными и непригодными для служения Богу: Вертепом разбойников сделали их (Мар.11:17 Иер.7:11 Иоан.2:16 Лук.19:46).
(1Кор.3:16): Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в человеке? (1Кор.6:19): Не знаете ли, что душа человека Духом Святым побеждает всякий грех и смерть: Ибо Дух животворит (Иоан.6:63). Христос уже 2000 лет желающих крестит Духом Святым: А ученики Христа постоянно исполняются радостью и Духа Святого (Деян.4:31; Деян.2:4; Деян.13:52). Нам дал Господь Бог воскресшего из смерти Христа. (1Тим.2:5): Ибо един Бог, ЕДИН И ПОСРЕДНИК между Богом и человеками, Человек Христос Иисус, Который отдал Себя для искупления всех:
(Лев 24.11-16;Втор.28:58-61; Иов 2.9).. (Еф.4:30): И не оскорбляйте Святого Духа, Которым вы запечатлены в день искупления. Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. (Мар. 3:28-29; 1Иоан. 5.16).
Церковная ритуальная служба в православии названа «Воскресение», что есть богохульство и насмешка над ВОСКРЕСЕНИЕМ Господа нашего, которое совершилось Духом Святым и внесено в календари мира седьмым днём недели (1Тим 1.20; Отк.13:1,5).
К мертвому никто из священников не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым Иез.44:25; Лев.21:1,11; Чис.19:14,16. НЕЧИСТЫЙ – Не честный, распространяет обман. Не чистая совесть. Нечистая сила – злые духи, бесы, черти, колдуны. Интернет предлагает 406 349 страниц сайтов для тех, кто пожелает участвовать в отпевании, оправдании, или освобождение от грехов умёрших. - Это завлекает многих к общению с мёртвыми душами: И даёт возможность бесам вселяться в тела их (Втор.32:17, 18; Пс.105:37; Лук.8:27,28; Мар.5:3,5). (Лев.20:27): Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1Тим.4:1).
Служители международных церквей сами себя назначили «спасителями» живых и умерших. При этом тела свои сделали жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу. (Откр.18:2). И творят великие знамения, так что и огонь уже в наше время пред людьми низводят на землю (Отк.13:13).
Ученик сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего Матф.8:21. Но Иисус сказал ему: Иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов (Матф.8:22). - Кто хоронит или отпевает мертвых, ещё не рождён для Христа и для спасения Его: Предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди и БЛАГОВЕСТВУЙ (рассказывай) о Царствии Божьем Лук.9:60.
Покажите Мне монету, которой платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: Кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарю подать, а ДУША да вернётся к Богу Отцу Матф.22:19-21. Уклоняясь от уплаты налога, «священники» лишают вдов сирот, инвалидов - пенсии или урезают их Матф.23:14 Лук.20:47. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру Матф.23:23: - иерей Георгий пренебрег судом и стал лицемером, как книжники и фарисеи. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что стремитесь к окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты Матф.23:27:
Раскрытие нечестий служителей православия в цивильной газете «Попы всех закопают» есть ЗНАМЕНИЕ от Бога Отца в радость честных верующих.- Ибо написано: Не будет зла и вреда там, где истина Божья, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:9 Авв.2:14). Служителями церкви международной устроено зрелище 28 июля 2011 года. Насильно безумно и подсудно полоскали, как тряпку после стирки, детей в воде в день крещения Руси. Так устроители зрелища на глазах всего мира пренебрегли заповеди Господа (Мар.10:14,15; Матф.18:10, 14, 6; Лук.18:16) и детей сделали нечистыми: Ведь дети только в одном случаи освящаются, когда они живут с верующим отцом или матерью верующей: Когда неверующий муж освящается женою верующею, или жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1Кор.7:14). Духом Святым очистим наши души (1Пет.1:22). Не вода грех омывает, а вера в Господа Христа очищает сердца (Деян.15:9). Устроители зрелищ, не зная этого, своим крещением нарушили у ДЕТЕЙ развитие свободной совести: Поэтому взрослые, кто водой был крещён в детстве, думают и говорят несуразно: «Мне не нужен Бог, так как я в детстве крещен!».– Пусть же неправедный еще делает неправду: Нечистый пусть еще сквернится: Праведный да творит правду еще, и святой да ОСВЯЩАЕТ СЕБЯ еще (Откр.22:11). Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и антихристом? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божьего с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: Вселюсь в сердца по молитвам их, и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды церквей международных, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; Я приму вас (2Кор.6:14-17). Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь Иов.33:4. И создал Господь Бог человека из праха земного, и в лице его
вдунул дыхание жизни, и стал человек душою живою Быт.2:7.Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь Иоан.6:63; Рим.8:6; Гал.6:8