Сам с собою схожу в кино,
Сам себе напишу письмо,
Сам себе помашу в окно.
Мне нормально с самим собою!
В этой жизни все делаю сам,
Потому что я сам с усам,
Никому свое не отдам.
Мне комфортно с самим собою!
Нет проблем и легки заботы,
Если в жизнь не встревает кто-то,
Когда сам, тогда как-то лучше.
Но хотя.., как-то одиноко...
Еракли Носков,
Россия
"чувствуешь,
что люди плохо слышат тебя,
что нужно бы говорить громче, кричать.
А кричать — противно.
И говоришь все тише и тише,
скоро можно будет и совсем замолкнуть".
А.П. Чехов
"Вы думаете все так просто?
Да, все просто, но совсем не так"...
Альберт Энштейн
Прочитано 6995 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
да...даже Эго даёт сбой иногда...хочется пообщаться не только с собственным отражением...
Иван
2010-01-18 17:56:45
Я только что прошел этот период усатости. Слава Богу!
Если не возражаете, у меня к вам просьба. Не могли бы вы подвести итог и обозначить главную мысль в учении Ницше о сверхчеловеке и его отношении к христианству? Родственнице нужно сдавать экзамен. Заранее благодарен.
носков
2010-01-20 04:54:54
Спасибо за отклик, Иван. Вот так, сходу о Ницше? О Ницше, я тоже прошел несколько периодов. В Институте по философии с преподом были споры. И все касалось его сумасшествия в конце жизни, я упирал на то, что это бесславный конец всякого кто замахивается на Бога (сказал безумец в безумии своем: НЕТ БОГА, БОГ УМЕР и т.п.). Она же чуть не хвалила его за это, мол гений, мол дошел до грани, мол встал по ту сторону добра и зла... Еще один парадокс, это аналогии с Достоевским: православный писатель сильно повлиял на "готического антихриста". Сам Ницше вырос в семье лютеранского пастора. Раскольников ?в своей статье делил людей на материал и на собственно людей, на сверхлюдей. Ницше был теоретик своих идей, Гитлер практик. Главная мысль у всех одинаковая и уходит корнями к древнему Риму: ЧТО ПОЛОЖЕНО ЮПИТЕРУ, НЕ ПОЛОЖЕНО БЫКУ. Ницше реальный вдохновитель наряду с Маккиавели всех последующих диктатур (но он не хотел этого, ?в принципе был человек безобидный и больной). Его личное отношение к христианству сродни отношению "Михаила" с этого сайта: Христос хороший, последователи плохие. Жалко его, как жалко всех запутавшихся людей. Простите, что так в набросках. Для экзамена вряд ли пойдут мои "познания". Интернет широк - черпайте от туда, только не берите однобокую информацию, а более объективную. Удачи и всех благословений!
Иван
2010-01-21 12:22:07
Я так понял, что он заблудился в своих умствованиях, ища истину.
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.